Юного омича, спасавшего тонувшего мальчика, наградили посмертно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 декабря 2019, 17:42  •  печать

Юного омича, спасавшего тонувшего мальчика, наградили посмертно

Владимир Путин посмертно наградил 14-летнего Артура Рахимова, пытавшегося спасти 8-летнего мальчика.

В канун Нового года президент Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В числе награжденных оказались 4 омича. Так, глава государства посмертно наградил медалью «За спасение погибавших» учащегося средней общеобразовательной школы № 148 Артура Рахимова.

«Омск Здесь» ранее сообщал, что мальчик утонул 20 апреля в котловане в районе омских улиц 4-й Пригородной и 6-й Крайней. Дети прогуливались около искусственного котлована. Подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду на противоположный берег. В это время рядом с водоёмом оказался 14-летний подросток Артур Рахимов, который прыгнул в воду и стал спасать 8-летнего ребёнка. Несмотря на старания, оба мальчика утонули.

Недавно родители Артура взыскали с мэрии компенсацию морального вреда через суд, так как решил, что она не смогла обеспечить безопасность на котловане. Муниципалитет отказался платить. Представители горадминистрации заявили в суде, что юнармеец, спасавший тонущего мальчика, сам виноват в своей гибели, так как проявил неосторожность, а также виноваты его родители, которые не присматривали за сыном. Однако президент России посчитал юнармейца героем.

Ещё Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени генерального директора ЗАО «Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» Галину Фадееву. А заведующий отделением Комплексного центра социального обслуживания населения «Пенаты» Людмила Башкирова и заместитель директора Центра охраны труда Григорий Дылда стали Заслуженными работниками социальной защиты населения РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой