В Омске ищут свидетелей гибели детей на водоёме 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2019, 10:39  •  печать

В Омске ищут свидетелей гибели детей на водоёме 

Трагедия случилась на территории искусственного котлована: дети решили поспорить, кто сможет пройти по тонкому льду.

Омские следователи ищут очевидцев трагедии, которая произошла 21 апреля около 19:00 на ул. 6-й Крайней: группа подростков прогуливалась около искусственного котлована, который расположен в коттеджном посёлке. Подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду на противоположный берег. Три ребёнка остались на берегу, тогда как двое зашли на лёд и через мгновение провалились в воду.

Дети стали кричать о помощи, на их крики сбежались прохожие, которые помогали вытаскивать детей на берег. В это время рядом с водоёмом оказался 14-летний подросток Артур Рахимов, который прыгнул в воду и стал спасать 8-летнего ребёнка. Несмотря на старания, оба мальчика утонули.

Сейчас следователи устанавливают владельца земельного участка, на котором располагается котлован, вырытый более 10 лет назад. Проверяется информация о том, что ещё двум подросткам, мальчику и девочке, которые также провалились под лёд, потребовалась помощь взрослых.

Органы следствия обращаются ко всем очевидцам с просьбой откликнуться и позвонить по телефону следственного управления "Ребёнок в опасности" с коротким номером 123. Ваши показания нужны следствию для установления полной картины произошедшего.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой