Омская группа едва не пропустила фестиваль во Франции из-за забастовки "жёлтых жилетов"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2019, 12:39  •  печать

Омская группа едва не пропустила фестиваль во Франции из-за забастовки "жёлтых жилетов"

Музыкантов выручил фанат, который отвёз их на своей машине до места проведения концерта.

Группа Nytt Land, созданная супругами Анатолием и Натальей Пахаленко в 2014 году в Калачинске, играет в стиле dark extreme folk и активно гастролирует за границей. Последнее выступление коллектива прошло во Франции. Но оно могло не состояться из-за так называемых забастовок "жёлтых жилетов". В протестах приняли участие сотрудники транспортных компаний.

- Перед вылетом из омского аэропорта мы получили письмо о том, что наши билеты на поезд из Лиона до Лиможа (расстояние между городами по автодороге - 411 км) за 200 евро аннулированы, причём вернут ли эти деньги, до сих пор непонятно, - рассказал "Омск Здесь" Анатолий Пахаленко. - Начинаем искать билеты на автобус, находим за 100 евро. Но через несколько минут после новостей о забастовке железнодорожников они подорожали в три раза. А ещё говорят, что в России таксисты наживаются на бедах! В итоге даже с новой ценой все билеты очень быстро раскупили. Внутренние рейсы, электрички, метро тоже не работали из-за забастовки. В Париже, например, из-за этого образовались гигантские пробки. Наш агент предлагал нам поискать машину через сервис BlaBlaCar. Но ведь у нас с собой много багажа с аппаратурой. Мы начали писать на английском в наших соцсетях в надежде, что нам поможет кто-то из фанатов. В итоге нашёлся человек, который подобрал нас на полпути (до промежуточной точки добрались на автобусном рейсе за 100 евро, на который ещё были билеты). А так мы уже думали, что из Лиона придётся лететь обратно домой. Для нас это означало бы не только потерю гонорара за выступление и штраф за неявку, но и возможные проблемы по организации следующих гастролей в Европе. Во Франции бастуют только сотрудники национальных государственных компаний, плюс к ним присоединяются маргиналы. Все остальные жители, особенно представители бизнеса, матерятся и плюются.

Напомним, что в декабре Группа Nytt Land представила свой новый клип Pusel ov Aki's song (6+), а также первый сингл из предстоящего релиза CVLT.

А организаторы Wacken Open Air 2020 пригласили группу Nytt Land принять участие в престижном музыкальном фестивале. Самый большой в мире фестиваль тяжёлого метала под открытым небом проходит с 1990 ежегодно в августе в деревне Вакен в Германии.

В перерыве между европейскими турне солисты группы Анатолий и Наталья Пахаленко встретились с корреспондентом "Омск Здесь" и рассказали о реакции иностранцев на сибиряков, необычных подарках и весёлых случаях на гастролях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой