Омская группа вошла в число участников престижного "тяжёлого" фестиваля
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2019, 18:39  •  печать

Омская группа вошла в число участников престижного "тяжёлого" фестиваля

Группа Nytt Land из Калачинска выступит на фестивале Wacken Open Air 2020 в Германии.

Организаторы Wacken Open Air 2020 пригласили группу Nytt Land из города Калачинска Омской области принять участие в престижном музыкальном фестивале. Самый большой в мире фестиваль тяжёлого метала под открытым небом проходит с 1990 года в деревне Вакен в Германии. Современный Wacken Open Air проводится в первые выходные августа каждого года и продолжается три дня. Билеты на фестиваль стоят около 100 евро, и их раскупают за считанные дни.

- Для нас, конечно, это огромный шаг, признание творчества группы на высоком международном уровне, мы же будем первой сибирской группой на нём, и за всю тридцатилетнюю историю Вакена, наверное, одна из 3-4 российских групп, попавших на фестиваль не через отборочные концерты, а по приглашению организаторов. Это круто для музыкантов из сибирской провинции, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" солист группы Nytt Land Анатолий Пахаленко.

На фестивале музыканты исполнят сет на 40-45 минут.

- Зимой у Nytt Land выходит новый альбом, поэтому весь следующий сезон будет посвящён его презентации. Стандартный фестивальный сет на 40-45 минут, постараемся в него уложить самые крутые композиции с предстоящего релиза и несколько главных песен с прошлых альбомов, - поделился Анатолий Пахаленко.

Напомним, что в феврале группа Nytt Land выступит на фестивале Wacken Winter Night 2020. Вместе с сибиряками на одной сцене выступят короли бардов: группы Corvus Corax, норвежские любители викинг-метала Einherjer, эстонская фолк-металлическая группа Metssatöllс.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  4 декабря 2019, 16:00

Билеты на WOA стоят, к сожалению, около 240 евро ;-) и раскупают их в течение нескольких ЧАСОВ! По опыту последних лет - за 24 часа. А российская, тем более - омская группа - это СУПЕР КРУТО!!! Неплохо было бы рассказать, как это было по возвращении с фестиваля!