В этом году омичей больше всего интересовал приезд Путина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2019, 15:07  •  печать

В этом году омичей больше всего интересовал приезд Путина

В компании "Яндекс" рассказали, чем интересовались жители Омской области и России в течение года.

Аналитики "Яндекса" определили, какие события, люди, фильмы, игры и музыкальные композиции интересовали в этом году россиян вообще и омичей в частности.

Сильнее всего жителей Омска взволновал приезд президента России Владимира Путина. Наибольший всплеск поисковых запросов вызвало именно это событие. Напомним, что глава государства вместе с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым закрыли XVI Форум межрегионального сотрудничества, который собрал в Омске 1600 человек. Президенты обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и международную повестку дня. Много внимания было уделено приграничному сотрудничеству.

Корреспонденты "Омск Здесь" также стали участниками форума и освещали главное событие для омичей.

Концерт Дана Балана на Дне города в Омске также не остался без внимания у местных жителей. Возможно, не все знали, что это бывший участник группы O-Zone, который начал заниматься продвижением своей сольной карьеры с 2006 года. Стоимость выступления артиста, согласно данным открытых интернет-источников, составила около 20 тыс. евро. Это был подарок омичам от одного из предприятий города.

На третьем месте среди самых популярных у омичей тем - открытие парка развлечений "Космодрайв", а четвёртое место заняли поиски мальчика Коли Бархатова в большереченском лесу. Напомним, что его искали больше четырёх дней. "Омск Здесь" также следил за поисками ребёнка. Пятую строчку среди популярных запросов занял карантин из-за ОРВИ и гриппа в школах Омска. Напомним, в начале года несколько детских садов и около восьми десятков классов в разных школах Омска были закрыты на карантин. И причиной вынужденных каникул стали не только вирусные заболевания, подкосившие здоровье омских детей, но и аномальные морозы.

Что касается спортивных событий, то омичи больше всего интересовались матчами ХК "Авангард" с "Ак Барсом" в серии плей-офф КХЛ, а также матчами ястребов с "Салаватом Юлаевым".

Добавим также, что в центре внимания россиян среди событий были выборы на Украине, пожар в соборе Парижской Богоматери, а также митинги и протестное голосование в Москве, катастрофа Superjet 100 в Шереметьево. Кроме этого, ажиотаж вокруг "Зоны 51", переход на цифровое телевидение, концерты Билли Айлиш в России, отставка Нурсултана Назарбаева и переименование Астаны, запуск Московских центральных диаметров и дело Ивана Голунова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой