В Омске вводят карантин по гриппу и ОРВИ 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2019, 12:57  •  печать

В Омске вводят карантин по гриппу и ОРВИ 

Высокая заболеваемость ОРВИ и сильные морозы повлияли на работу омских школ и садиков.

Несколько детских садов и около восьми десятков классов в разных школах Омска закрыты на карантин. И причиной вынужденных каникул стали не только вирусные заболевания, подкосившие здоровье омских детей, но и аномальные морозы.

Сегодня в Омске закрыты 38 детских садов и ещё 63 группы в других дошкольных учреждениях, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в департаменте образования администрации Омска. - Кроме того, в 17-ти школах на карантин закрыты 85 классов, в гимназии № 115 не работает одно из трёх зданий. Причины здесь совокупные - высокая заболеваемость ОРВИ и сильные холода.

Как пояснили в департаменте, весенние каникулы из-за вынужденного пропуска занятий в Омске переносить не планируют. Лишь в некоторых школах могут принять решение о сдвиге дополнительных каникул, которые предоставляются только первоклассникам. Обычно они проводятся в середине февраля, но из-за крайне низких температур, установившихся в регионе, в администрациях школ их как раз могут перенести на эту неделю.

Глава Управления Роспотребнадзора Омской области 4 февраля подписал распоряжение о введении ограничительных мероприятий, то есть, карантине, в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания, сферы обслуживания,  торговли и транспорта в связи с подъёмом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Как пояснили в пресс-службе ведомства, с 28 января по 3 феврался (на пятой неделе 2019 г.) в Омске зарегистрировали 11 470 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 97,71 на 10 тыс. населения, это на 20,7 % выше уровня эпидемического порога заболеваемости. По результатам лабораторного мониторинга в этот период удельный вес вирусов гриппа в структуре респираторных вирусов составил 42,9 %. Теперь в больницах города запрещены посещения родственников, а персонал обязан носить медицинские маски.

Напомним, в Омскую область пришли аномальные морозы, о которых ранее предупреждали синоптики. Из-за этого в школах были отменены различные мероприятия. Известно, что морозы должны отступить из региона в ближайшие выходные.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой