Основателя "Мостовика" Шишова вновь отправляют под суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2019, 19:42  •  печать

Основателя "Мостовика" Шишова вновь отправляют под суд

Олега Шишова обвиняют в неуплате налогов почти на полмиллиарда рублей.

Омские следователи завершили расследование нового дела в отношении бывшего гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова. На этот раз его обвиняют по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Как сообщили в пресс-службе омского СУ СК РФ, дело передано в суд для рассмотрения.

Версия следствия гласит, что с января по октябрь 2014 года Шишов не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, удерживаемый из зарплаты работников "Мостовика". Сумма неуплаченных налогов составила 415,4 миллиона рублей. Деньги, которые были у организации, шли на погашение кредита, займы аффилированным организациям, расчёты с контрагентами. При этом сам Шишов своей вины не признал.

Олег Шишов уже отбыл уголовное наказание за два преступления. В сентябре 2016 года его признали виновным по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, но в марте 2017 года освободили условно-досрочно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  11 декабря 2019, 04:09

И на кой }{ep его тогда освобождали раньше срока? eлдaнутое у нас правосудие )

p.kleric@mail.ru четвергов  •  11 декабря 2019, 11:09

чтобы посадить снова без УДО?