Омичка, дочь которой выпала из окна, заплатит 100 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2019, 18:51  •  печать

Омичка, дочь которой выпала из окна, заплатит 100 тысяч рублей

Суд взыскал с женщины компенсацию морального вреда в пользу двухлетнего ребёнка.

История получила широкую огласку в ноябре 2018 года. Прохожий обнаружил под окнами дома на улице Пригородной маленького ребёнка. Девочка сидела на снегу без верхней одежды. Молодой человек занёс ребёнка к себе домой, вызвал полицию и скорую помощь.

Позже выяснилось, что девочка выпала из окна второго этажа квартиры, которую снимала 28-летняя омичка. Войдя в помещение, полицейские обнаружили в одной из комнат записку. В ней женщина сообщала, что передаёт их на попечение государства. Под запиской лежал пакет документов на четверых детей. При этом оказалось, что выпавшая из окна годовалая девочка находилась в квартире одна.

На мамашу было заведено уголовное дело, а её саму объявили в федеральный розыск. В это время женщина находилась в Подмосковье. Узнав из СМИ, что её младшая дочь пострадала, она сама явилась в полицию.

В марте этого года состоялся суд. Сторона обвинения требовала назначить женщине наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Но мировой судья назначил омичке 240 часов обязательных работ.

Она раскаялась в содеянном и рассказала, что будет пытаться вернуть детей обратно.

В ноябре этого года Первомайский суд лишил женщину родительских прав. Омичка не изменила свой образ жизни и отношение к воспитанию детей. С ними женщина не общалась, не оказывала им материальную помощь.

Теперь Советский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда с матери, совершившей преступление в отношении ребёнка. Иск подал прокурор Советского округа.

- В результате совершенного женщиной в отношении дочери преступления, малолетней был причинён моральный вред, который заключается в физических и нравственных страданиях, - сообщили в областной прокуратуре.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования о взыскании в пользу ребёнка 100 тыс. руб. Ответчица на судебные заседания не являлась. Решение вынесено заочно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой