Бросившую свою дочь многодетную омичку лишили родительских прав
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2019, 12:07  •  печать

Бросившую свою дочь многодетную омичку лишили родительских прав

Женщина уехала с сожителем из города и оставила без присмотра в квартире свою полуторагодовалую дочку.

Первомайский суд рассмотрел гражданское дело о лишении родительских прав матери троих детей. Ранее женщина была ограничена в родительских правах. С тех пор она не изменила свой образ жизни и отношение к воспитанию детей. С ними женщина не общалась, не оказывала им материальную помощь.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в итоге суд удовлетворил требования департамента образования администрации Омска, выступавшего в интересах несовершеннолетних детей. Так как на судебные заседания женщина не являлась, судом вынесено заочное решение о лишении её родительских прав.

Напомним, в марте 2019 года женщина была осуждена по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и её оштрафовали. Женщина уехала вместе со своим другом в другой город, оставив в квартире 1,5-годовалую дочь. Девочка взобралась на подоконник и выпала из окна. Её спас проходивший мимо молодой человек - он вытащил её из сугроба, занёс к себе домой, откуда вызвал полицию. Три других ребёнка женщины, две девочки и мальчик, в этот момент находились на лечении в профилактории.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой