Прокуратура возбудила дело против омича за вывоз мусора на остановку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2019, 12:54  •  печать

Прокуратура возбудила дело против омича за вывоз мусора на остановку

Омич может быть наказан за то, что устроил свалку из стройматериалов прямо на остановке.

Прокуратура Советского округа Омска возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) в отношении 47-летнего омича.

Дело в том, что один из жителей Кировского округа Омска вывалил целый КамАЗ строительного мусора и твёрдых бытовых отходов за остановкой общественного транспорта "ТЭЦ-4" в Советском округе. Отметим, что этот мусор он вывез с арендуемой им неподалёку территории.

Ведомству стало известно о несанкционированной свалке благодаря размещённым в социальных сетях фотографиях.

- Указанная территория в государственный реестр объектов размещения отходов не включена. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении с приложением материалов проверки направлены в министерство природных ресурсов и экологии для принятия решения, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее "Омск Здесь" писал, что, по данным департамента городского хозяйства, на территории Омска насчитывается около 300 несанкционированных свалок. С начала года специалисты администрации выявили около пяти тысяч случаев незаконного складирования ТКО. Проблема заключается в том, что граждане сознательно выбрасывают мусор в неподходящих для этого местах. И даже, когда сотрудники департамента горхозяйства ликвидируют эти свалки, жители приносят туда мусор снова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой