"Авангард" рассказал, куда увёз "Арену Омск"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2019, 11:34  •  печать

"Авангард" рассказал, куда увёз "Арену Омск"

Часть "Арены Омск" отправили на хранение в Курган, но большую её часть пустили на переработку.

Депутат Омского городского совета Виталий Путинцев на днях публично задал вопрос, куда дели весь строительный мусор после разбора спорткомплекса "Арена Омск". Так как это вызвало неподдельный интерес и у многих горожан, "Омск Здесь" выяснил, куда его вывезли.

В пресс-службе ХК "Авангард" нам рассказали, что общий объём строительных отходов за время демонтажа спорткомплекса составил более 38 тыс. тонн. Мусор вывозили с 6 сентября по 31 октября 2019 года.

- При осуществлении демонтажа здания "Арены Омск" строго соблюдены требования действующего законодательства в сфере обращения с отходами в целях недопущения причинения вреда общественному пространству города и окружающей среде, - подчеркнули в "Авангарде".

Из всего объёма мусора 37 тыс. 700 тонн - а это бой кирпича, бетона, отходы железобетона в кусковой форме - отвезли на переработку в строительные смеси. В дальнейшем эти неопасные отходы 5 класса будут использованы на площадках ООО "АСТ", ИП Вялых.

После демонтажа образовались отходы металлолома - 1 тыс. 300 тонн. Они отправлены на переработку в такие компании, как ООО "Втормет-Ресурс", ООО "ЧерМетАктив-С", ООО "Ломторг".

Мусор от строительных и ремонтных работ относится к малоопасному 4 классу отходов, он размещён на полигоне ООО "Шуховский полигон" (г. Курган). Всего туда отвезли 264 тонны отходов.

Стоит также отметить, что кресла и трибуны, которые демонтировали до разбора спорткомплекса, были установлены на стадионе "Красная звезда".

Ранее "Омск Здесь" писал, что на заседании комитета по транспорту и ЖКХ горсовета обсуждали проблемы по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Однако строительный мусор к ним не относится, и сейчас регоператор "Магнит" временно приостановил приём этого вида отходов, вследствие чего и возник вопрос у председателя комитета Виталия Путинцева: "А куда же делась "Арена Омск"?" Прозвучала даже версия, что кому-то дом строить будут из остатков спорткомплекса. Ответ найден: "Арена Омск" ушла на переработку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой