Мусор после разбора "Арены" вывезли по всем нормам закона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2019, 17:43  •  печать

Мусор после разбора "Арены" вывезли по всем нормам закона

Депутатам Омского горсовета стало интересно, куда вывезли строительный мусор после разбора спорткомплекса "Арена Омск".

Сегодня, 13 ноября, председатель комитета по транспорту и ЖКХ Омского городского совета Виталий Путинцев, обсуждая с коллегами и чиновниками вопросы и проблемы по работе с ТКО, вспомнил об "Арене Омск".

- Куда делась "Арена Омск"? Куда дели остатки? И это не риторический вопрос. Надо поискать. Цветной металл и вообще металл - это понятно. Но там же ещё и утеплители, и бетон, и другой строительный материал, - поинтересовался Виталий Путинцев.

В пресс-службе ХК "Авангард" корреспонденту "Омск Здесь" заявили, что строительный мусор после демонтажа спорткомплекса вывезли в соответствии с законодательством. Более подробную информацию обещали подготовить позже.

Отметим, что строительный мусор к ТКО не относится, но региональный оператор "Магнит" может его принимать. Однако в сентябре этого года компания временно прекратила работу по этому виду мусора. По словам директора "Магнита" Александра Чернова, сейчас они вводят паспортизацию подобных отходов.

- Недобросовестные покупатели строительных талонов нам привозят под видом строительных отходов всё, кроме них самих. Мы такую практику порочную прекратили и вводим паспортизацию, - пояснил представитель регоператора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой