У Музыкального театра уложили новую плитку и отремонтировали фонтан
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2019, 16:30  •  печать

У Музыкального театра уложили новую плитку и отремонтировали фонтан

На площади у театра завершился первый этап благоустройства в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

В Омске завершились работы в рамках первой очереди благоустройства у Музыкального театра. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Реконструкцией занимается ООО "Домострой". На объекте сняли старую тротуарную плитку и уложили новую, демонтировали облицовочную плитку с подпорных стенок, установили новые бордюры, ступени. Кроме этого, музыкальный фонтан облицевали новыми гранитными плитами.

Работы выполняются без задержек по срокам сдачи. Общая стоимость работ по благоустройству площади перед Музыкальным театром в этом году составляет 29,85 млн руб., при этом средства будут выплачиваться после сдачи и проверки полного пакета документации.

В следующем году специалисты должны продолжить работы по благоустройству. Планируется, что для второго этапа будут собраны пожелания и предложения омичей, на основе которых архитекторы сформируют проект.

"Омск Здесь" обратился к архитектору Александру Бегуну, который разрабатывал проект реконструкции площади перед театром.

Проект реконструкции был разработан совместно с КБ "Стрелка" и архитектурным бюро Бегун А. В. Мы сделали концепцию, она отдана всем заинтересованным лицам и даже прошла градсовет в прошлом году. О дальнейшей её судьбе я ничего не знаю, ко мне никто не обращался. Возможно, что на деле будет совсем что-то другое. Так как у нас нет главного архитектора в городе, у нас нет человека, который бы это всё "окучивал", собирал информацию, планировал стратегию и тактику. Спросить особо не с кого. Поэтому так и живём, - сказал Александр Бегун.

Напомним, что этим летом в Омске обсуждалось изменение проекта благоустройства улицы Бударина, которое произошло без согласования с общественностью. В начале сентября представитель мэрии принёс извинения за эту ситуацию и пообещал привлекать к обсуждению дизайн-проектов неравнодушных омичей, в том числе архитекторов.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой