В Омскую область привезли колбасу с чумой свиней
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2019, 19:04  •  печать

В Омскую область привезли колбасу с чумой свиней

Специалисты проверяют омские магазины, в которых может продаваться колбаса с вирусом АЧС.

Омское управление Россельхознадзора проверяет склады и торговые точки, куда поступила партия колбасы с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно данным информационной системы "Меркурий", на территорию Омской области поступила колбаса, в которой ранее был выявлен генетический материал вируса АЧС. В ходе проведения проверки этой продукции на складах уже не было, возможно, она была продана, - сообщил ТАСС начальник отдела омского ведомства Максим Строкин.

Речь идёт о варёной колбасе "Докторская" торговой марки "Ермолино", произведённой АО "Итера" 7 и 8 октября. Партия продукта поступила омской компании "Иртыш-Торг". Сейчас специалисты проверяют на наличие вируса другую партию колбасы.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Россельхознадзор предполагал попадание в Омскую область заражённой продукции из Калужской области. Для человека АЧС не опасна, но смертельна для домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Заражённая колбаса может попасть в корм животных в виде объедков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мария Свердлова  •  29 октября 2019, 21:06

Как же надоели эти ваши «шокирующие» новости! Неужели не о чем больше писать? Придумываете всякую ерунду...