Омичей просят проверять прилавки с колбасой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2019, 12:03  •  печать

Омичей просят проверять прилавки с колбасой

В Омск могла попасть колбаса, заражённая африканской чумой свиней. Омичей просят сообщить, если они обнаружат такой продукт.

Россельхознадзор по Омской области предупреждает о возможном появлении на прилавках города заражённой продукции. Специалисты управления по Калужской области обнаружили, что в ООО "Иртыш-Торг" поступил некачественный товар. Отметим, что эта компания работает под торговой маркой "Ермолино". Сеть широко представлена в Омске и области. В частности речь идёт о варёной колбасе "Бутербродная", произведённая АО "Интера".

- При изготовлении этой продукции использовалось сырьё "Замороженный блок из свиного бокового шпика", в котором выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС), - пояснили в региональном Россельхознадзоре.

Специалисты просят омичей быть внимательными и в случае обнаружения данной продукции в магазинах сообщить в ведомство по адресу ул. Братская, 9а, или по телефонам: 45-18-47, 44-21-88, а также на e-mail: vetnadzor.omsk@mail.ru.

Для справки, АЧС - это болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, а также диких кабанов. Эта болезнь может проявляться остро, хронически и бессимптомно. Признаками АЧС при острой форме являются лихорадка до 41-42 градусов от трёх дней до недели. Синеет или краснеет кожа животных. Болезнь сопровождается диареей, кровотечением из носа, судорогами. Как правило, животное погибает на 5-10 сутки. При этом выжившие животные навсегда остаются вирусоносителями. В России впервые АЧС зарегистрировали в 2007 году.

Отметим, что для человека это заболевание неопасно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой