Стало известно, куда омичи полетят зимой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2019, 11:41  •  печать

Стало известно, куда омичи полетят зимой

Зимнее расписание омского аэропорта пополнилось новыми рейсами, в том числе международными.

Омский аэропорт опубликовал проект лётного расписания на зимний сезон. Оно будет действовать с 27 октября 2019 по март 2020 года. Если сравнивать с прошлой зимой, то количество регулярных внутренних направлений уменьшилось на один город, но при этом с нового года запланировано несколько новых направлений. Число чартерных заграничных направлений увеличилось с четырёх до семи стран. Если сравнивать с летним лётным расписанием, то количество заграничных направлений уменьшилось на одно, а внутренних рейсов стало значительно больше. 

Традиционно среди регулярных внутренних рейсов останутся такие направления, как Москва (аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево) и Санкт-Петербург. Продолжатся прямые рейсы в Казань, Самару, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск и Сочи. В Ханты-Мансийск, Сургут, Салехард и Новый Уренгой омичам также можно будет улететь напрямую. Продлён на зиму регулярный рейс в Краснодар. С 26 октября добавлено новое направление - в Ростов-на-Дону.

С начала года из аэропорта Омск-Центральный будут выполняться прямые вылеты в пять российских городов. С 1 января стартуют рейсы в Новокузнецк. Полёты в Челябинск будут осуществляться дважды в неделю с 1 апреля. С 1 мая омичи смогут напрямую долететь до Барнаула. С 25 апреля дважды в неделю будут осуществляться рейсы в Горно-Алтайск. Также будут открыты рейсы из Омска в Тюмень. В ближайшее время из нашего города также начнутся вылеты в Нижневартовск и Ноябрьск.

Регулярный международный рейс по-прежнему один - в столицу Казахстана Нур-Султан. Решается также вопрос прямого авиасообщения между Омском и Павлодаром.

Список чартерных рейсов также значительно расширен. Зимой омичи смогут отдохнуть в Таиланде - из Омска самолёты будет летать в Паттайю, на Пхукет и Утапао. При этом в прошлом году были доступны вылеты в Бангкок и Краби. Также в холодный сезон можно будет отдохнуть в Индии (на Гоа), Турции (Анталья), Объединённых Арабских Эмиратах (Дубай) и Вьетнаме (Камрань). С января 2020 года откроется новый рейс в Китай на Хайкоу. Полёты будут осуществляться через Новосибирск. Также может быть налажено прямое регулярное авиасообщение Омск - Маньчжурия с возможностью транзита до Пекина. На зиму прекратятся прямые рейсы в Турцию, Грецию и Кипр.

Отметим, что в марте стало известно о том, что "Аэрофлот" создаёт в Красноярске хаб. Он начнёт работать с марта 2020 года. Его расположение на пересечении путей из Европы и Азии даёт авиакомпаниям новые возможности выхода на новые направления, а у сибиряков, в том числе омичей, появится больше возможностей для путешествий. Программа полётов пока рассчитана до 24 июля и охватывает 84 пары рейсов в неделю (12 в день) по 10 направлениям. В Омск из Красноярска ежедневно будут выполняться рейсы на Superjet 100 в 8:45, обратно в 11:00.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой