Омский аэропорт откроет рейсы по восьми новым направлениям
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2019, 09:35  •  печать

Омский аэропорт откроет рейсы по восьми новым направлениям

В осенне-зимний период из Омска стартуют рейсы в восемь российских городов.

Омский аэропорт в ближайшее время запустит рейсы по новым направлениям. Теперь из Омска можно будет долететь до Челябинска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Горно-Алтайска, Нижневартовска, Ноябрьска, Новокузнецка и Тюмени.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, до 2022 года пассажиропоток омского аэропорта планируется довести до 1,7 млн человек. Такая задача ставится в рамках федерального проекта развития региональных аэропортов.

- Рейсы в Челябинск и Горно-Алтайск будет осуществлять авиакомпания "ЮВТ-Аэро", в Барнаул, Тюмень и Новокузнецк - Utair. Сейчас все эти пять маршрутов будут субсидироваться [правительством региона], - прокомментировал ТАСС представитель министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

В Ростов-на-Дону будут летать самолёты компании "Азимут", при этом авиакомпании, которые займутся перевозкой пассажиров в Ноябрьск и Нижневартовск, пока не называются.

Отметим, что в 2011 году пассажиропоток омского аэропорта составит 1,1 млн человек, в этом году цифра должна достигнуть 1,4 млн пассажиров. Планируется увеличить частоту рейсов в Самару, Казань, Сургут, Ханты-Мансийск и Екатеринбург, так как они востребованы и пассажирами, и авиакомпаниями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Саша Коэн  •  6 октября 2019, 00:11

Лететь с Ютэйр, и молиться чтобы не разбиться. У них самолеты, хлам, старше наших детей!!! Им по 30-40 лет, стюардессы развозят только воду и водку, Боже упаси вновь меня лететь этой авиакомпанией!!!!!!!!!!!!!!!!!