ОмГУ достроит свой корпус в центре Омска через год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2019, 19:25  •  печать

ОмГУ достроит свой корпус в центре Омска через год

Университет ищет подрядчика, который закончит главный корпус спустя 12 лет с начала строительства.

Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского объявил аукцион на завершение строительства главного корпуса на улице Фрунзе. Согласно материалам конкурса подрядчик должен закончить работы до 30 июня 2020 года. Начальная цена контракта - 61 млн рублей.

Победителю аукциона предстоит выполнить фасадные и внутренние отделочные работы, монтаж вентиляции, системы дымоудаления, водопровода, канализации и автоматической системы пожаротушения, смонтировать электрические сети и линии связи, установить лифты и др. В условиях аукциона указано, что все работы должны выполняться без привлечения сторонних субподрядчиков.

Как ранее писал "Омск Здесь", строительство главного корпуса ОмГУ было начато в 2006 году, но 2009 году работы приостановили, а в 2016 году Главгосэкспертиза снова выдала положительное заключение. Срывы сроков связаны с неоднократной сменой подрядчиков и изменением сметы объекта. По словам экс-ректора вуза Алексея Якуба, с 2018 года никакие работы в корпусе не велись. При строительстве здания было похищено более 136 миллионов рублей, за что летом 2017 года был осуждён экс-проректор ОмГУ Владимир Домрачев. Он подписывал акты выполненных ООО "МосОблСпортСтрой" работ, при этом фактически эти работы не велись. Домрачева приговорили к 4 годам колонии, но тут же амнистировали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой