97-летний ветеран получит квартиру от мэрии Омска по суду
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2019, 20:20  •  печать

97-летний ветеран получит квартиру от мэрии Омска по суду

Пожилому мужчине, снятому с очереди на жильё, будет предоставлена квартира согласно судебному решению.

В мэрии Омска сообщили о разрешении ситуации с 97-летним ветераном Великой Отечественной войны. Мужчина после переезда в Омск из Пермского края подал заявление на улучшение жилищных условий, но был снят чиновниками с очереди. После этого законные представители ветерана обратились в суд и выиграли его.

Сегодня, 1 октября, решение Центрального суда Омска вступило в силу. В департаменте жилищной политики мэрии сообщили, что мужчина будет включён в список для постановки на учёт для предоставления жилого помещения.

"Сейчас работники департамента связываются с законными представителями ветерана. Департамент жилищной политики сделает всё от себя зависящее, чтобы сертификат на жилое помещение в самое ближайшее время был предоставлен", - сообщили в пресс-службе департамента.

Ранее "Омск Здесь" писал, что по данному факту Следственный комитет начал проверку с целью дать правовую оценку действиям чиновников. На суде позиция департамента была следующей: мужчина продал свою квартиру всего за год до написания заявления в Омске, тем самым намеренно ухудшив свои жилищные условия. "По закону администрация не имеет права предоставить жильё тем гражданам, которые в течение последних пяти лет ухудшили свои жилищные условия. Такие правила обусловлены тем, чтобы ограничить мошеннические схемы в предоставлении жилых помещений. Соответственно доказать, что жилищные условия были ухудшены по объективным причинам, можно только через суд", - добавили в департаменте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой