Омские следователи проверят, почему ветерану войны отказали в праве на квартиру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2019, 16:31  •  печать

Омские следователи проверят, почему ветерану войны отказали в праве на квартиру

СКР начал проверку действий чиновников, которые отказали в предоставлении жилья 97-летнему ветерану ВОВ.

Омские следователи начали проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны. Ранее стало известно, что чиновники администрации г. Омска незаконно сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий 97-летнего ветерана. Свои права дедушке пришлось защищать в суде.

- По предварительным данным, в мэрии посчитали, что ветеран, имеющий инвалидность, намеренно продал квартиру, чем ухудшил свои жилищные условия для того, чтобы получить новое жильё за счёт бюджета. 97-летнему омичу предложили подождать 5 лет с момента сделки по продаже жилья. И только потом встать в очередь на получение новой квартиры, - сообщает пресс-служба СК по Омской области.

Центральный районный суд удовлетворил иск ветерана к администрации города. Чиновников мэрии обязали поставить дедушку на учёт нуждающихся в жилом помещении. Суд не согласился с доводами ответчика, указав, что продажа квартиры явилась для ветерана мерой вынужденной c учётом его социального положения и состояния здоровья.

Теперь правовую оценку действиям должностных лиц администрации дадут следователи. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой