Ураганный ветер обесточил Большереченский и Тарский районы Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2019, 12:54  •  печать

Ураганный ветер обесточил Большереченский и Тарский районы Омской области

Омские энергетики устраняют последствия непогоды в Большереченском и Тарском районах.

Жители 19 населённых пунктов Большереченского и Тарского районов остаются без света. Шквалистый ветер порывами до 26 м/с повредил линии электропередач, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей. Об этом сообщает пресс-служба филиала "Россети Сибирь", чьи специалисты занимаются устранением повреждений.

На время проведения восстановительных работ электроснабжение потребителей организовывается по резервным схемам и за счёт резервных источников электроснабжения.

- Отключение электричества произошло в 5:38. В настоящее время предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В работах задействованы 16 аварийно-восстановительных бригад в составе 48 человек и 18 единиц техники, - сообщили в пресс-службе омского филиала "Россети Сибирь".

Отмечается, что аварийно-восстановительные работы проводятся в условиях трудно проходимой местности. Кроме того, ситуацию усложняют неблагоприятные метеоусловия. В этих районах по-прежнему сильный ветер. Специалисты работают в особом режиме. Организована работа оперативного штаба, взаимодействие с ГУ МЧС России по Омской области, органами региональной власти, администрацией муниципальных районов.

Ранее "Омск Здесь" писал о последствиях ураганного ветра в Омске. Летающие остановки, падающие деревья и разбитые машины. Природа этой ночью разошлась не на шутку.

Напомним также, что накануне специалистам "Россети Сибирь" пришлось устранять крупную аварию на электросетях Тюкалинском районе. По словам директора по связям с общественностью "Россети Сибирь" Анастасии Гуливатенко, нарушения в работе на станции "Тюкалинская" не связаны ни с погодными условиями, ни с человеческим фактором. Произошло технологическое нарушение в сети. Социально значимые объекты в течение трёх часов были подключены к резервным источникам электропитания. Полностью восстановить электроснабжение в Тюкалинске и 14 населённых пунктах района (где проживают более 13,5 тысячи человек), удалось в 21:05 19 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой