Снесённые остановки и разбитые автомобили: как омичи пережили шторм
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2019, 11:19  •  печать

Снесённые остановки и разбитые автомобили: как омичи пережили шторм

Летающие остановки, падающие деревья и разбитые машины. Природа этой ночью разошлась не на шутку. "Омск Здесь" сделал подборку фото, где омичи запечатлели результат разгула стихии.

Омичи пережили штормовой ветер, который минувшей ночью достигал скорости от 21 до 26 метров в секунду. От стихии пострадало имущество омичей. Горожане были удивлены разгулом природы и запечатлели происходящее на фото и видео.

На Пушкинском тракте унесло в кювет остановку. Она была установлена там недавно, около двух недель назад.

По дороге от ТРЦ "Кристалл" в сторону ДК "Химик" остановочный комплекс вынесло на середину проезжей части. Очевидцы успели увернуться от летящей на них металлической конструкции.

По адресу 2-я Поселковая, 10 к. 1, штормовой ветер разворотил ограждение на стройплощадке - повалило почти весь забор из профнастила.

Ограждение, которое закрывало мусорные контейнеры на ул. Королёва, 12б, также не устояло перед непогодой. Конструкция повредила недалеко припаркованный автомобиль.

Минувшей ночью большое дерево перегородило дорогу пешеходам и автомобилистам во дворе дома на ул. 50 лет Профсоюзов. Никто не пострадал, но автор поста попросил омичей беречь себя.

Упавшее дерево в Привокзальном районе на ул. Гризодубовой, 20, сломало бетонный столб и повредило линии электропередач.

Омичка намерена писать жалобу в ЖКО № 6, потому что ветром обломило ветки с дерева, и они упали на её машину, разбив заднее стекло. Девушка уверена, что управляющая компания должна была провести кронирование, но по каким-то причинам не сделала это.

Очевидец разгула стихии на пр. Карла Маркса решил снять видео. На нём видно, как ветер срывает баннеры и разносит их по улице.

По данным департамента общественной безопасности Омска, минувшим вечером и ночью диспетчерская служба приняла порядка 50 звонков. В основном омичи жаловались на перебои с электричеством и провисание проводов. Службы оперативно отрабатывали все заявки.

Сейчас организована работа по устранению неисправностей светофоров. Также специалисты восстанавливают линии электропередач, устанавливают упавшие дорожные знаки. Сотрудники департамента городского хозяйства и департамента транспорта возвращают на место снесённые остановки. Кроме этого, они убирают повреждённые деревья и уличные конструкции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  20 сентября 2019, 13:05

А остановки крепить надо к земле, а не ставить. Забыли к Новоомском девушка погибла?