Причиной аварии на Тюкалинской подстанции стал технологический сбой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2019, 15:49  •  печать

Причиной аварии на Тюкалинской подстанции стал технологический сбой

Социальные объекты в Тюкалинском районе подключены к электричеству через резервные источники.

Сегодня, 19 сентября, в 4 часа утра на подстанции "Тюкалинская" произошла авария. Без электроснабжения остались 14 населённых пунктов района, 3520 домов. В частности, под отключение попали 11 социально значимых объектов, три котельные и три объекта водоснабжения. На территории Тюкалинского района с 7:00 введён режим чрезвычайной ситуации.

Социально значимые объекты были запитаны от резервных источников. В первую очередь к резервному питанию подключили центральную районную больницу и гимназию. К полудню резервное электропитание поступило в детские сады, школы, объекты водоснабжения, котельные и промышленные предприятия. В настоящее время электричество в Тюкалинске и населённых пунктах района подают 50 генераторов.

В правительстве региона прошло заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Полностью восстановить электроснабжение района планируется до конца дня.

- Сейчас в аварийно-восстановительных работах задействованы 16 бригад в составе 60 человек, 30 единиц техники и 51 РИСЭ, ещё 41 РИСЭ готовы к отправке. Организована работа оперативного штаба, взаимодействие с органами региональной власти, ГУ МЧС России по Омской области, администрацией Тюкалинского муниципального района. Стянуты резервы со всей Омской области. Из Кузбасского, Алтайского филиалов "Россети Сибирь" на место отправили специалистов. В случае необходимости они подключатся к устранению аварии, - сообщила директор по связям с общественностью "Россети Сибирь" Анастасия Гуливатенко.

Что касается причин аварии на подстанции "Тюкалинская", то, по словам Анастасии Гуливатенко, они не связаны ни с погодными условиями, ни с человеческим фактором. Произошло технологическое нарушение в сети. Аварию планируют устранить до конца дня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой