Дело чести! Омский Городовой довёл вандала до суда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2019, 12:53  •  печать

Дело чести! Омский Городовой довёл вандала до суда

Хулиганы отказались добровольно оплачивать восстановление скульптуры Городового.

"Дело Городового" придётся рассматривать в суде. Решить вопрос мирно не получилось. Вандалы, которые повредили памятник, отказались возмещать ущерб владельцу в добровольном порядке.

Напомним, 22 августа несколько молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гуляли по городу и один из них повредил памятник Городовому. Он отломал эфес сабли и унес её с собой. Факт вандализма зафиксировали камеры наружного наблюдения. Позже часть монумента нашли в парке Победы. После огласки в СМИ 26-летнего хулигана сдали полиции родственники. Молодой человек признался, что ему стыдно за совершённый поступок и даже извинился.

Однако восстанавливать Городового владельцу Сергею Жерикову пришлось самому. Ремонт скульптуры обошёлся в 98 тысяч рублей. Бизнесмен встретился с вандалом. Но договориться о том, чтобы решить вопрос мирно, мужчинам не удалось. Молодой человек заявил, что возместит ущерб он только через суд.

- Мирно вопрос не решается. Сначала он сказал, что возместит ущерб и поможет с восстановлением любимой омичами скульптуры. А потом, уже по телефону заявил, что "получишь деньги от меня только через суд". Вчера я разговаривал с замначальника УМВД. Мне сказали, что его (хулигана) наказали, но как, и платил ли он хотя бы штраф - неизвестно. Чтобы возместить ущерб, мне придётся обращаться в суд. В полиции помогать в решении этого вопроса мне не стали. Теперь я буду заниматься этим вопросом серьёзно, - пояснил корреспонденту ОмскЗдесь Сергей Жериков.

Судебные разбирательства могут затянуться на полгода. А пока предприниматель планирует установить новую скульптуру. В ноябре рядом с Городовым может появиться бронзовый памятник спаниелю по кличке Узли.

Напомним, скульптура Городового установлена в Омске в ноябре 2011 года возле объекта культуры регионального значения - купеческого дома начала XX века. Автор скульптуры Сергей Норышев. Городовой пользуется большой популярностью у жителей и гостей Омска, которые любят фотографироваться с ним.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой