В Омске сэкономили на ремонте скульптуры Городового
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2019, 16:42  •  печать

В Омске сэкономили на ремонте скульптуры Городового

Омскому Городовому вернули эфес сабли, отломанный вандалами.

Сегодня, 28 августа, в Омске на ул. Ленина отремонтировали памятник Городовому, пострадавший от действий вандалов. Рукоятку сабли вернул на законное место скульптор и дизайнер Дмитрий Яковенко. Сейчас эфес сверкает на солнце, как новенький.

Ремонтные работы велись прямо на улице на месте, где установлена скульптура. За процессом следили не только прохожие, но и владелец скульптуры, омский бизнесмен Сергей Жериков и её автор Сергей Норышев.

  

Фото скульптуры до и после ремонтных работ 

- Работа велась долго, с самого утра и до трёх часов дня. Ремонт обошёлся в 98 тыс. руб. Но теперь её точно не смогут отломать. Она приварена надёжно, - пояснил "Омск Здесь" Сергей Жериков.

Напомним, на прошлой неделе, 22 августа, вандалы отломали рукоять от сабли с памятника Городовому. Этот момент зафиксировала камера наружного наблюдения на одном из зданий. Уже вечером 23 августа эфес нашли омичи в парке Победы. После огласки произошедшего в СМИ и социальных сетях хулигана сдали полиции родственники. Позже молодой человек признался, что ему стыдно за совершённый поступок. Изначально, скульптора, который работает с бронзой, нашли в другом городе. Для этого надо было памятник демонтировать и отправить мастеру. В таком случае, ремонт обошелся бы предпринимателю более чем в 300 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  28 августа 2019, 20:18

я уж подумал, что сэкономили на ремонте, разобрав остальное