Вандалы в Омске сломали памятник Городовому
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2019, 11:28  •  печать

Вандалы в Омске сломали памятник Городовому

На Любинском проспекте двое мужчин сломали памятник Городовому. Сейчас их разыскивает полиция.

В Омске на Любинском проспекте двое молодых мужчин поздним вечером 22 августа повредили памятник Городовому. Они отломали эфес сабли и унесли её с собой. Видео с моментом порчи городского имущества зафиксировали камеры наружного наблюдения. На записи видно, как после злодеяния один мужчина уходит с трофеем в руках вверх по Любинскому проспекту, а другой - в сторону ул. Бударина. Омичей уже разыскивают правоохранительные органы.

- В полицию позвонили очевидцы произошедшего. По данному факту зарегистрирован материал проверки. Также сотрудники нашли видеозапись с камеры наблюдения, где был зафиксирован момент данного происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока ведётся розыск данных лиц. В зависимости от нанесённого ущерба будет принято решение о квалификации преступления, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД по Омской области.

Памятник Городовому до происшествия

 

Памятник Городовому после происшествия

Создатель памятника, скульптор Сергей Норышев пояснил нам, что пока рано говорить о затратах на реставрацию Городового. Добавим, монумент был установлен в 2011 году. Эта скульптура является одной из самых известных в Омске и возле неё любят фотографироваться не только местные жители, но и гости города. Прохожим нравилось прикоснуться к усам и эфесу сабли: они были затёрты до блеска. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  23 августа 2019, 12:53

Ну и *****, поймать их и оторвать тоже кое что