Удар молнии стал причиной отключения электричества на несколько часов на Левобережье
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2019, 09:39  •  печать

Удар молнии стал причиной отключения электричества на несколько часов на Левобережье

Ночью воскресенья электроснабжение Кировского округа Омска было полностью восстановлено.

На несколько часов жители части Левобережья остались без света из-за непогоды. ЧП произошло в субботу, 7 сентября в 20:35 часов. Молния попала в провода двухцепной воздушной линии, из-за чего было нарушено электроснабжение на трёх подстанциях. От них запитаны часть потребителей Кировского округа, в том числе Омский аэропорт, больницы, три котельные и насосные станции. Все эти объекты и жилые дома оказались без света.

К аварийно-восстановительным работам было привлечено семь бригад "Омскэлектро". В первую очередь к резервному электроснабжению подключали социальные объекты.

Электроснабжение Омского аэропорта было организовано от собственных резервных источников и резервной воздушной линии. Это позволило авиавокзалу начать работу в плановом режиме. Затруднения испытали только пассажиры двух вечерних рейсов: затянулось прохождение паспортного контроля прибывших из греческого Ираклиона и задержался вылет самолёта в Новосибирск. Ночные вылеты и прилёты осуществлялись уже по расписанию.

"Благодаря оперативным и слаженным действиям энергетиков удалось максимально оперативно восстановить электроснабжение. Сейчас электроснабжение потребителей Омского филиала Россети Сибирь осуществляется по основной схеме", - сообщили в пресс-службе "Россетей".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой