Омские студенты попросили для себя отдельный автобусный маршрут
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2019, 20:12  •  печать

Омские студенты попросили для себя отдельный автобусный маршрут

Учащимся вузов Омска не хватает общественного транспорта, который бы работал в вечернее время.

Сегодня, 2 сентября, в школах и вузах региона начался новый учебный год. К этому событию была приурочена встреча студентов Омского государственного университета с губернатором Омской области Александром Бурковым. Глава региона поздравил студентов с Днём знаний и подчеркнул, что такие встречи очень важны: "Будущее Омска, региона, России - в ваших руках. Оно зависит от уровня ваших знаний, профессиональной подготовки, амбиций".

На встрече Бурков выслушал вопросы собравшихся. Один из студентов, обратившихся к губернатору, отметил, что уже несколько лет в Омске "процветают молодёжные активности", которые зачастую завершаются в позднее время и добраться домой после них очень трудно. В связи с этим молодой человек предложил создать специализированный молодёжный маршрут. Александр Бурков идею оценил и поручил профильному ведомству рассмотреть инициативу, сообщает портал "Омская губерния".

Добавим, что в этом году в Омске уже обсуждалась идея запуска автобусов, работающих в вечернее и ночное время. Однако, как писал "Омск Здесь", предложение не поддержали ни перевозчики, ни департамент транспорта мэрии, посчитав ночные маршруты нерентабельными.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой