Омск оказался в конце рейтинга чистых городов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 16:04  •  печать

Омск оказался в конце рейтинга чистых городов

Омичи недовольны чистотой города, из-за чего он попал почти на самое "дно" рейтинга.

Опросив 90 тысяч россиян о чистоте населённого пункта, где они живут, аналитики портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг из 200 городов. Согласно результатам проведённого исследования, Омск оказался всего лишь на 173 месте рейтинга. Местные жители оценили чистоту в городе в 4,9 балла. По сравнению с опросом 2018 года, наш город ухудшил свои позиции на 0,3 балла. При этом обогнав такие города, как Чита, Астрахань, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Сергиев Посад и Воркута. Самым чистым россияне посчитали город Губкин (Белгородская область), оценив его порядок в 8,2 балла, что на 2,2 балла выше среднего показателя по России.

Из регионов лидерами по оценке чистоты стали Краснодарский край и Татарстан. В среднем россияне оценили чистоту на улицах и во дворах чуть выше среднего: на 6 баллов из 10.

Как пояснили исследователи, респондентам было предложено оценить утверждение "В моем районе чисто, мусор убирают своевременно" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 - "полностью согласен". Специально для исследования был рассчитан средний балл, отражающий степень удовлетворённости жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора. Средняя оценка, полученная в целом по стране, составила 6 баллов, что чуть выше, чем в прошлом году (5,9 балла).

Напомним, вчера, 29 августа, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов посоветовал омичам закрывать на ночь форточки, когда дует северный и северо-западный ветер, чтобы как можно меньше выбросов попадало в квартиры и дома. Также он заявил, что в ближайшее время будут заведены уголовные дела в отношении нескольких предприятий по статье "Загрязнение атмосферы".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой