Сломавший памятник Городовому омич признался, что ему стыдно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2019, 19:31  •  печать

Сломавший памятник Городовому омич признался, что ему стыдно

Мужчина, оторвавший часть скульптуры в центре Омска, рассказал, зачем так поступил.

Омская полиция опубликовала видеозапись допроса 26-летнего омича, который на прошлой неделе угодил в громкий скандал. Мужчина, выпив много алкоголя, вместе с другом гулял по Любинскому проспекту и, дойдя до скульптуры Городового, оторвал эфес шашки.

Во время допроса задержанный признал, что совершил "не совсем хорошее деяние", а убежал с места произошедшего, потому что испугался. По словам мужчины, на следующий день он понял, что наделал, и попросил знакомых вернуть эфес, пока сам находится на работе.

Конечно, стыдно, прямо сквозь землю хочется провалиться. Стараюсь жить по закону, штрафы плачу. Не было намерения, умышленного желания причинить вред, - пояснил задержанный.

Сейчас полиция продолжает начатую по данному факту проверку. Мужчина может быть привлечён к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП "Мелкое хищение".

Как ранее писал "Омск Здесь", памятник Городовому был повреждён 22 августа. Инцидент зафиксировали камеры наружного наблюдения. Житель Левобережья оторвал эфес шашки и унёс его с собой. Оторванную рукоять нашли в парке Победы, а вандала в полицию сдали его же родственники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой