Для учителей разработали правила поведения в социальных сетях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2019, 11:55  •  печать

Для учителей разработали правила поведения в социальных сетях

После нескольких скандалов, связанных с поведением учителей в интернете, Министерством просвещения разработаны правила для работников образования.

Нормы поведения преподавателей в социальных сетях и интернете разработали специалисты Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования. Был пересмотрен и отредактирован кодекс этики педагогов, принятый в 2014 году. Обновлённое положение уже направили региональным властям. В новой версии кодекса впервые обговариваются правила поведения сотрудников образования в интернете.

Учителям стоит воздерживаться от размещения "информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей", указано в документе. Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д. Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена, - пишет издание "Известия".

Есть нововведения в этическом кодексе, касающиеся дресс-кода педагогов. Раньше учителям был предписан общепринятый деловой стиль, теперь же им нужно лишь соблюдать стиль, соответствующий задачам реализуемой образовательной программы.

Напомним, год назад в одной из омских школ разгорелся скандал: родители учеников обнаружили в интернете фото одной из молодых учительниц в купальнике. Фото было сделано в стиле пин-ап, и некоторые родители посчитали такие фотографии неприличными. Учительницу вынудили уволиться, а после публикаций об этой ситуации в СМИ министр образования региона Татьяна Дернова пригласила 26-летнего педагога на личный приём, пообещав работу по специальности. Но в школу женщина так и не вернулась. После участь омички постигла и учительницу из Барнаула, опубликовавшую фото в спортивном купальнике после зимнего заплыва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой