Омская учительница лишилась работы из-за фотосессии в стиле пинап
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 12:08  •  печать

Омская учительница лишилась работы из-за фотосессии в стиле пинап

Девушка снялась в рекламе для магазина верхней одежды. В школе, где она работает, посчитали возмутительным участие учительницы истории в рекламной фотосессии.

26-летняя учительница истории одной из омских школ приняла участие в фотосъемке, где позировала в закрытом купальнике. Фотографии были использованы для рекламы магазина одежды и не выставлялись девушкой в социальной сети. Однако одно фото было размещено в СМИ, в новости, в которой рассказывалось о модельном агентстве, где учатся девушки с пышными формами. Этот материал заметили родители учеников и сообщили о нем администрации школы. Сегодня пресс-служба мэрии сообщила, что в школе создан кодекс профессиональной этики педагогов.

- Кодекс служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника. Данный документ согласован, в том числе, с представителями родительской общественности, - заявили в мэрии.

При этом в администрации города уверены, что своим поведением - распространением в интернете фотографий фривольного содержания, педагог нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника, и, осознав этот факт, учительница написала заявление на увольнение по собственному желанию.

"Омск Здесь" удалось связаться с учителем истории Викторией Поповой, которая лишилась работы из-за фотографий в купальнике.

Девушка пояснила корреспонденту, что подписывая договор на прохождение курсов в модельном агентстве, не обратила особого внимания на пункт, где говорится, что ее фотографии, которые будут сделаны в ходе обучения, могут использовать без ее ведома.

В этом случае я признаю свою вину, - говорит Виктория. – В некоторой степени я не поняла, где проходит грань между личным и публичным пространством. Здесь я ответственности с себя не снимаю. Но ведь я училась модельному искусству для себя, для личного фотоальбома, а не зарабатывала деньги с помощью этой фотосессии. Ситуация сложилась неприятная, но я не считаю, что из-за этого нужно было раздувать такой скандал.

При этом Виктория подчеркнула, что, когда в СМИ появился материал о модельном агентстве, где были опубликованы ее фотографии в купальнике, она не размещала его где-либо, чтобы привлечь к себе внимания.

Написала ли она заявление на увольнение по собственному желанию или ее вынудили это сделать, Виктория комментировать отказалась.

 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  9 июня 2018, 14:34

Перегнули палку: с отпусков у всех фотографии намного фривольнее, чем эта в закрытом купальнике.

Алёна Ярошевич  •  9 июня 2018, 13:14

Исходя из решения об увольнении можно сделать вывод, что профессию модели переместили в разряд проституции. По такой логике учителям и на пляж нельзя ходить, там ведь и дети со своими "бдительными" родителями могут их увидеть, а это уже будет целое "растление малолетних"

Anna Thanatos  •  9 июня 2018, 12:33

Кошмар какой. Учитель что - не человек? Какое их собачье дело, что он делает в свободное время?

Катюшка Ширшова  •  9 июня 2018, 12:37

Совок, что скажешь. Псевдоморализм как всегда в действии...