Пьяные омичи растаскивают скамейки в центре города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2019, 13:04  •  печать

Пьяные омичи растаскивают скамейки в центре города

На отреставрированном бульваре Мартынова местные жители не только прогуливаются с детьми, но и употребляют "в ёлках" спиртные напитки.

Жители Омска опубликовали в соцсети "ВКонтакте" обращение к администрации города с просьбой обратить внимание на проблемы распития спиртных напитков в центре Омска.

- Уважаемая администрация г. Омска, прошу обратить ваше внимание на бульвар Мартынова, на котором в данный момент завершается реконструкция и тратятся немалые бюджетные средства. Регулярно здесь распивают спиртные напитки местные жители, т. е. алкоголики, по-другому и не скажешь. Здесь гуляют люди с детьми, и неприятно на всё это смотреть. Дети также лицезреют данных субъектов в нетрезвом виде. Распивают они на лавочках, которые уносят в кусты. Направьте сюда патруль полиции в вечернее время. На бульваре в шаговой доступности расположены два магазина с алкогольной продукцией. Фото прилагаю, - пишет неравнодушная омичка.

 

На снимках видно, что люди, желающие "отдохнуть", уносят новые скамейки в кусты, где затем и распивают алкогольные напитки.

В администрации Центрального округа корреспонденту рассказали, что о ситуации знают и направили информацию в УВД. 

Ранее "Омск Здесь" писал, что на благоустройство бульвара Мартынова направили 50 млн руб. Работы должны завершить к 1 сентября. В рамках благоустройства на территории появятся сцена, детская площадка, тренажёры, общественный туалет с обогревом, а также "литераторские" скамьи, которые омичи и используют для распития спиртных напитков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
  •  14 августа 2019, 16:08

Аналогичная ситуация на аллее им. братьев Сазоновых у Технического университета, все установленные лавочки уже давно стоят в перемешку в кустах для удобства распивающих спиртные напитки компаний. Кроме того, весь сквер завален бутылками и прочим мусором, который эти компании каждый вечер оставляют, тротуар заплеван. Само собой рядом весьма "удачно" расположен магазин "Красное и Белое". А ведь аллея носит имя участников Великой Отечественной войны, раз совести у этих людей нет совсем, видимо регулярно туда должен наведываться патруль, только вот где взять столько полицейских, чтобы все скверы города патрулировать, большой вопрос.

  •  14 августа 2019, 15:43

Мельничная 87/3 во дворе вечером постоянно распитие спиртных напитков, крики мат мусор и т.д. Сюда тоже надо наряд полиции хоть раз , надоело уже видеть эти пьяные рожи.