После благоустройства на бульваре Мартынова появятся тренажёры и туалет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2019, 15:31  •  печать

После благоустройства на бульваре Мартынова появятся тренажёры и туалет

В Омске продолжается благоустройство бульвара Мартынова.

Площадь перед СКК имени Блинова - бульвар Мартынова - в этом году ждёт второй этап благоустройства. Аукцион на проведение работ появился на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта может превысить 16 миллионов 300 тысяч рублей. При этом ранее глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко заявлял, что на работы направят 23 миллиона рублей. В прошлом году на реконструкцию бульвара было направлено 25 миллионов рублей. Во время первого этапа работ заменили коммуникации, частично сделали тротуар и высадили деревья.

В этом году там предстоит организовать детскую площадку, сцену, "литераторские" скамьи и навес, поставить тренажёры и модульный общественный туалет с обогревом, унитазами и умывальниками. Будет также установлено ограждение и дорожные знаки, бетонные ограничители парковки, смонтирована тротуарная плитка и выложена террасная доска. Кроме этого, победителю аукциона предстоит выполнить работы по водоотведению, земляные и электромонтажные работы.

Детская площадка Спортивная площадка

Общий вид на детскую и спортивную площадки

 Литераторские скамьи Сцена с экраном

"Литераторские скамьи" и сценическая площадка с экраном

Благоустройство бульвара Мартынова должны завершить до 1 сентября 2019 года.

Напомним, комплексное благоустройство бульвара Мартынова начато после того, как в марте за его проект проголосовало более 43 тыс. жителей Омска. Как сообщает администрация Центрального округа, в этом году здесь проведут подготовительные работы с заменой инженерных коммуникаций, обновят существующие газоны и обустроят новые, оборудуют летний водопровод и две детские площадки, установят скамейки и малые архитектурные формы. Общая стоимость работ по благоустройству бульвара Мартынова в 2018 и 2019 годах составит около 50 млн руб. Первую очередь работ завершили в сентябре 2018 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой