В Омске Юго-Восточное кладбище утопает в отходах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2019, 18:19  •  печать

В Омске Юго-Восточное кладбище утопает в отходах

Территория Юго-Восточного кладбища долгое время не убирается должным образом.

Омичи опубликовали в соцсети "ВКонтакте" пост о том, что Юго-Восточное кладбище в Морозовке завалено мусором.

- Уважаемая администрация, вчера был на территории Юго-Восточного кладбища (Морозовка). Пожалуйста, сообщите, по какой причине кладбище превращается в свалку? Кучи мусора лежат на каждом перекрёстке, у входа просто полигон, - написал пользователь, пожелавший остаться анонимным.

На прикреплённой к посту фотографии видно, что контейнер переполнен, поэтому посетители кладбища выбрасывают мусор рядом с ним, создавая стихийную свалку.

В комментариях пользователи сообщили, что подобная ситуация наблюдается и на других кладбищах - мусорные контейнеры вывозятся с территорий слишком редко. При этом комментаторы отметили, что раньше кладбище содержалось в чистоте, администрация чётко следила за уборкой территории и вывозом мусора.

Отметим, что некоторые омичи, устав от подобной проблемы, пытаются решить её самостоятельно, выходя на уборку и не дожидаясь субботников. Так, "Омск Здесь" взял интервью у омича, который борется с мусором в маске Шрека. А недавно на борьбу с отходами на набережной Иртыша вышли "мусорные феи".

Фото: "Аварийный Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой