В центре Омска заметили мусорных фей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2019, 10:49  •  печать

В центре Омска заметили мусорных фей

Омичи заметили юношу и девушку, которые собирали мусор на Иртышской набережной.

В популярном городском сообществе социальной сети "ВКонтакте" появился пост с благодарностью юноше и девушке, которые устроили уборку на берегу Иртыша в центре Омска. Пользователи тепло отозвались о поступке молодых людей и назвали их в комментариях "мусорными феями".

Сегодня вечером гулял с собаками по набережной, увидел интересную картину. Парень с девушкой убираются под Ленинградским мостом! Спрашиваю, вы какая-то партия или волонтёры? Ответ прям удивил! Нет, мы просто увидели, что здесь грязно, купили пакеты и собрали мусор! Я просто в шоке! Я не знаю их, и они меня! Но, честно, горд за наших вот таких молодых людей! - поделился фотографиями и эмоциями автор поста Иван Михайлюк.

 

Корреспондент "Омск Здесь" разыскал инициативных омичей. Максим Стромецкий трудится в доме учителя звукооператором, его девушка Сабрина Огай - студентка, сейчас работает вожатой. В этот вечер они просто прогуливались, когда заметили старушку, убирающую мусор.

Я заметил бабушку, которая вытаскивала мусор палкой из воды на берег и собирала из в кучки, - говорит Максим. - Стало неприятно. Почему даже бабушка в почтенном возрасте собственными руками пытается исправить ситуацию, а мы - молодежь - проходим мимо с видом, что нас всё устраивает?!

Максим и Сабрина сходили в ближайший магазин, купили перчатки, мешки и отправились убирать берег. Мусора набралось несколько мешков. Максим, видел, что их фотографировали прохожие, некоторые даже спрашивали, из какой они организации и как их зовут. Но никто их гуляющих не пожелал присоединиться и помочь.

- Мы серьёзно задумались о создании команды или движения, чтобы проводить такие акции в Омске, но это сделаем уже в сентябре. Сейчас нет времени из-за работы, - посетовал парень.

Под постом с фотографиями омичи оставили немало тёплых отзывов: "Молодцы, одним словом. Достойны уважения", "Ребята, спасибо вам большое!".

Ранее "Омск Здесь" рассказывал о мужчине, который убирается в городе, надев маску Шрека.

Фото: Иван Михайлюк, vk.com/omsk_live

Читайте также

Комментарии
Добавить свой