В трёх округах Омска ухудшилось качество воздуха
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2019, 11:11  •  печать

В трёх округах Омска ухудшилось качество воздуха

Стало известно, какие вредные примеси вдыхали омичи во всех пяти округах города в июле.

Сотрудники Омского гидрометцентра сообщили, по каким вредным примесям были выявлены превышения допустимых концентраций в воздухе.

Так, в июле основном фиксировалось превышение предельно-допустимой концентрации хлорида водорода. Избыток этого вещества был в Советском, Кировском и Ленинском округах. 

Загрязнение воздуха в июле по округам

Также наблюдалось превышение ПДК сероводорода (Центральный округ), формальдегида (Октябрьский округ), этилбензола (Советский и Октябрьский округа). Одна проба показала превышение концентрации фенола (Советский округ). Отметим, что уровень загрязнения в Октябрьском, Советском и Кировском округах повысился по сравнению с предыдущим месяцем.

- В целом по городу уровень загрязнения был высокий (в июле прошлого года уровень загрязнения воздуха был также высокий). Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах не зарегистрированы, - сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Напомним, что в июле в Омске несколько дней в городе наблюдался смог, вызванный лесными пожарами в Красноярском крае. Однако он не повлиял на состояние атмосферного воздуха. 

- Всю информацию по части задымлений с данными со всех постов мы передаём в Росгидромет, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в Центре по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС). - Конечно, может быть, к концу года повышение уровня загрязнения будет выше за счёт этих пожаров. Но сказать, что ситуация в городе с атмосферным воздухом сложилась из-за пожаров, нельзя. Были ведь в регионе и неблагоприятные метеоусловия. Всё рассматривается в совокупности.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 25 июля специалисты зафиксировали превышение нормы загрязняющих веществ, появившихся в атмосфере из-за смога от лесных пожаров в Восточной Сибири. Позже ветер сменил направление, и дымка от них начала рассеиваться. Мы провели опрос и выяснили, страдали ли омичи от смога, который навис над регионом. Большая часть респондентов призналась, что им было тяжело дышать в это время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  7 августа 2019, 12:40

очень сильно пахнут (больше подходит другое слово) очистные Омскводоканала, с чем связано не знаю