Смог над Западной Сибирью начинает рассеиваться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2019, 19:54  •  печать

Смог над Западной Сибирью начинает рассеиваться

В эти выходные ветер сменит направление, и дымка от лесных пожаров в Восточной Сибири начнёт рассеиваться.

Смог в западно-сибирских городах, вызванный природными пожарами в Красноярском крае и Иркутской области, начнёт рассеиваться в воскресенье, 28 июля. Этому будет способствовать смена направлений ветра - с северо-восточных на северо-западные и западные.

Шлейф от лесных пожаров должен уходить от нас на восток (в сторону Красноярска). Мы предполагаем, что будет посвежее ветер, не исключены отдельные очаги дождей, в связи с этим мы приняли решение не продлевать режим ограничения выбросов на выходные дни, - сообщил ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС Ренад Ягудин.

За эту неделю смог от лесных пожаров прошёл через сибирские города и достиг Урала и Поволжья. "Омск Здесь" сообщал, что в Омске в четверг было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам в Центральном, Советском и Кировском округах - от 1,01 до 1,16 ПДК.

Пожары в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке охватили более 2,5 млн гектаров леса. Основная часть очагов приходится на труднодоступные районы, там возгорания тушатся только в том случае, если они угрожают населённым пунктам или объектам инфраструктуры. Режим чрезвычайной ситуации действует на всей территории Иркутской области, Красноярского края, а также в ряде районов Забайкальского края, Бурятии и Якутии. "Омск Здесь" узнал у медиков, как выжить в окутанном смогом городе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой