На борьбу с лесными пожарами отправились 85 омичей 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2019, 13:44  •  печать

На борьбу с лесными пожарами отправились 85 омичей 

Омские спасатели отправились в Красноярский край на две недели.

Сегодня, 2 августа, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Омской области вылетела в Красноярск. Спасатели окажут помощь в ликвидации лесных пожаров, которые бушуют в Сибири. Ранее в Красноярский край уже прибыли спасатели из Республики Хакасия и Кемеровской области.

- 85 сотрудников отправились на самолёте МЧС России ИЛ-76. На вооружении специалистов - всё необходимое оборудование для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, - сообщили в региональном МЧС.

Омские спасатели обеспечены палатками, питьевой водой и питанием. На месте ЧП они будут работать в течение двух недель.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 25 июля специалисты зафиксировали превышение нормы загрязняющих веществ, появившихся в атмосфере из-за смога от лесных пожаров в Восточной Сибири. Позже ветер сменил направление, и дымка от них начала рассеиваться. Отметим, что смог может повлиять на здоровье жителей, однако медицинские специалисты рассказали о нескольких способах облегчить жизнь в этот период.

Мы провели опрос и выяснили, страдали ли омичи от смога, который навис над регионом. Большая часть респондентов призналась, что им было тяжело дышать в это время. При этом горожане отмечали, что им скорее не хватало солнца. И только 9 % проголосовавших отметили, что не чувствовали смога.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой