Омичи чаще других россиян смотрят на звёзды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2019, 15:40  •  печать

Омичи чаще других россиян смотрят на звёзды

Омичи чаще жителей других регионов страны интересуются покупкой телескопов.

Интернет-сервис объявлений "Авито" опубликовал данные свежего исследования спроса на телескопы в разных регионах страны. Время его проведения было выбрано неслучайно: именно в июле-августе в небе можно наблюдать крупнейший метеорный поток Персеиды. В этом году максимальная плотность потока придётся на ночь с 12 по 13 августа.

Согласно результатам исследования, Омск выбился в лидеры среди российских городов по спросу на телескопы. На втором месте рейтинга оказалась Казань, на третьей строчке расположилась Самара. Отметим, что по сравнению с прошлогодними данными Омск поднялся на 9 строчек, а спрос на телескопы вырос почти в 2 раза - на 178 %. Средние данные интереса к этому оборудованию по стране тоже показали рост, однако более скромный - на 18 %.

Наблюдение за звёздами - довольно дорогостоящее хобби, в котором вы ограничены лишь возможностями своего кошелька. Существуют монокуляры, которые присоединяются к камере смартфона и позволяют увеличивать изображение в 4-10 раз. Стоят такие аксессуары около 500-1500 рублей. Один из самых дорогих телескопов, продающихся в России, стоит 400 тысяч рублей. Он сочетает в себе японское качество и возможность делать снимки с высоким разрешением.

В среднем по стране цена на телескоп составляет 23 тысячи рублей. По доступности и большому количеству недорогих вариантов Омск занял второе место по стране. Средняя цена телескопа в нашем регионе составляет 10 700 рублей.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске закрывается единственный планетарий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой