В отношении "ХимПрома" возбудили дело из-за загрязнения воздуха
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 15:23  •  печать

В отношении "ХимПрома" возбудили дело из-за загрязнения воздуха

Предприятие работало с превышением количества вредных выбросов в воздух.

В отношении предприятия, которое располагается в Советском округе, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по ст. 251 УК РФ "Загрязнение атмосферы".

Несколько дней назад жители Нефтяников и Левого берега позвонили по телефону горячей линии Росприроднадзора и сообщили о неприятном запахе. Ведомство отправило на предполагаемые места загрязнения передвижную лабораторию, результаты показали, что в воздухе у предприятия "ХимПром", которое располагается на Овощном проезде, превышена допустимая концентрация вредных выбросов.

В группе регионального МВД опубликовали видеозапись обыска, который прошёл при содействии бойцов СОБРа и Росгвардии, в ходе которого они нашли необходимую для расследования документацию, а также опросили находившихся на производстве людей. После этого цех опечатали, чтобы организация больше не загрязняла воздух.

 

Несмотря на то, что предприятие опечатали несколько дней назад, едкий запах в воздухе на Левом берегу и в Нефтяниках сохранился. Местные жители писали об этом сегодня в соцсетях.

Расследование дела продолжается, ведутся проверки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой