В Омске нашли источник выбросов, мучивший жителей Нефтяников и Левобережья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2019, 17:36  •  печать

В Омске нашли источник выбросов, мучивший жителей Нефтяников и Левобережья

Предприятие уже не раз получало предписания после проверок из-за превышения ПДК вредных веществ.

Жители Кировского и Советского округов накануне вечером с улицы почувствовали неприятный запах. Об этом они сообщили в региональное минприроды, которое направило для исследования воздуха передвижную эколабораторию. По телефону "Зелёной линии" минприроды корреспонденту ИА "Омск Здесь" подтвердили факт многочисленных жалоб омичей.

Сегодня на сайте правительства Омской области были опубликованы результаты проверки. По их данным, источником зловония стало ООО ПК "ХимПром". Рядом с предприятием специалисты провели забор воздуха и обнаружили серьёзное превышение вредных веществ в воздухе: в шесть раз была превышена норма по сероуглероду, в два - по этилмеркаптану и в 1,45 - по этилбензолу. Результаты проведённых исследований передали правоохранителям, которые проверят деятельность предприятия.

Отметим, что на счету предприятия уже были нарушения: так, летом 2018 года и зимой 2019 года определили, что организация осуществляет незаконные выбросы. На устранение выявленных нарушений выделялся месяц, но никаких мер предпринято не было. В феврале компанию оштрафовали, и теперь предполагается, что она работает под новым названием ООО "ЗЕТ-трейдинг".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Чертов  •  22 июля 2019, 18:09

Одни разговоры, а воз и ныне там. Как ветер с северо-востока, так в Нефтяниках не продыхнуть от запаха нефтепродуктов. А на северо-востоке бывший завод СК.

Александр Казимиров  •  22 июля 2019, 09:54

Это похоже на трындёж, потому, что они канифоль еловую производят(на сайте перечень продукции). Проверяйте лучше территорию нефтезавода, то есть настоящие хим. производства, а не эти отмазки высосанные из пальца.

Марина Морина  •  21 июля 2019, 18:26

Судить по самым жестким стандартам все руководство ХимПРома, уму непостижимо, почему мы должны страдать