Жители Нефтяников и Левобережья пожаловались на неприятный запах с улицы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 08:46  •  печать

Жители Нефтяников и Левобережья пожаловались на неприятный запах с улицы

Несмотря на то, что на этой неделе была приостановлена работа предприятия, производившего крупные выбросы, омичей продолжает беспокоить неприятный запах с улицы.

Жители Омска в соцсетях сообщают о том, что вчера вечером, 24 июля, они почувствовали едкий запах, который доносился с улицы.

Больше всего омичей удивило то, что выбросы не прекратились даже после закрытия предприятия, которое некоторые считали главным виновником загрязнения воздуха. "Омск Здесь" в конце прошлой недели сообщал о том, что во время проведения проверки в районе предприятия "ХимПром" обнаружили превышение вредных веществ в воздухе: в шесть раз была превышена норма по сероуглероду, в два - по этилмеркаптану и в 1,45 - по этилбензолу. Во вторник предприятие было закрыто.

В группе "Омск ВК" один из пользователей опубликовал пост, в котором призвал омичей более основательно подойти к проблеме загрязнения воздуха.

- Вот прямо сейчас нечем дышать... Что нам скажут на этот раз? (Левый берёг, "Арена Омск"). P.S. пора, наверное, печатать наклейки на автомобили и раздавать неравнодушным омичам... И на аватарку ставить... - пишет пользователь.

На наклейке планируется разместить рисунок противогаза и надпись: "Мы хотим дышать! Stop выброс". В комментариях омичи написали, что особенно сильный запах стоит в Нефтяниках и на Левом берегу. Некоторые жители пишут, что именно из-за выбросов у них начала кружиться и болеть голова.

В группе "ЧП Омск" также появился пост о неприятном запахе.

- С 20:20 24 июля 2019 года в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области массово стали поступать жалобы на сильный химический запах. 
Надзорными органами были приняты оперативные меры по отбору проб атмосферного воздуха. По замерам, произведенным передвижной экологической лабораторией Минприроды Омской области, зафиксировано превышение по сероводороду в 2,35 ПДК и метилмеркаптану в 1,05 ПДК. Кроме того, полученные данные анализируются Роспотребнадзором по Омской области. Результаты полученных измерений переданы в уполномоченные органы для проведения проверочных мероприятий,
- прокомментировали ситуацию в пресс-службе региональнго министерства природных ресурсов и экологии Омской области. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  25 июля 2019, 10:51

Если наши свалки горят в таком объеме, чему удивляться, там же сплошная химия. В Таре то же самое из-за свалки, вонь дикая