Омичей будут штрафовать за купание в городе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2019, 13:12  •  печать

Омичей будут штрафовать за купание в городе

За принятие водных процедур в запрещённых местах отдыхающих будут наказывать рублём.

За купание в не отведённых для этого местах омичам теперь грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Так как в черте города в Иртыше плавать нельзя, любой купальщик может оказаться нарушителем.

- Чтобы не попасть в число штрафников, следует отдыхать только на официально открытых пляжах, - предупреждают спасатели.

По данным регионального МЧС, в Омской области на сегодняшний день известно о 43 несанкционированных местах массового купания людей. Спасатели их обследуют, проводят рейды и распространяют среди отдыхающих памятки по безопасному поведению на водоёмах.

Отметим, что в этом году 50 % случаев гибели на воде произошло при купании в необорудованных местах. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с наступлением жаркой погоды число несчастных случаев на воде увеличилось. На прошлых выходных утонули три человека - молодые мужчины. На этой неделе произошло ещё несколько трагедий. Отметим, что на грядущей неделе синоптики прогнозируют небольшую передышку от летнего зноя. В последние несколько дней в городе наблюдается смог.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой