Разбираться с мусором омичей будет эксперт из Москвы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2019, 11:16  •  печать

Разбираться с мусором омичей будет эксперт из Москвы

Эксперт из ФАС России разъяснит омичам вопросы по тарифу на мусор.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области, воспользовавшись предложением руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игоря Артемьева, направила в ведомство ходатайство о продлении сроков исполнения предписания. Для исполнения предписывающего документа ожидается прибытие специалиста.

Напомним, что по итогам разбирательства ФАС России предписала РЭК Омской области пересчитать тариф на мусор. Предписание выдано по требованию областной прокуратуры с целью снижения общего тарифа. При этом РЭК отмечает, что стоимость услуги на обращение с ТКО для регоператора "Магнит" была установлена в соответствии с действующей нормативной базой.

- Таким образом возникает противоречие между требованиями предписания ФАС России и соответствующими позициями действующего законодательства, а также противоречие с ранее направленными документами ФАС России, - отметили в омской РЭК.

Ранее прокуратура определила, что РЭК установила норматив накопления ТКО, исходя из некорректных данных о контейнерных площадках многоквартирных домов - без проведения соответствующих замеров. Поэтому тариф для населения оказался завышен. Рассмотрев представление прокуратуры, РЭК 19 апреля утвердила новый сниженный норматив. После этого прокуратура провела внеплановую проверку ООО "Магнит" и по её результатам обязала регоператора произвести перерасчёт платы за период с 1 по 30 апреля 2019 года.

"Омск Здесь" также сообщал, что ФАС России выдала РЭК предписание о пересмотре тарифа. По данным ведомства, цифры завышены в два с лишним раза. При этом "Магнит" может прекратить работу в регионе, если посчитает, что новый тариф невыгоден. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил, что ведомство готовится к разным вариантам развития ситуации, в том числе к тому, что вывозить мусор в Омске будет некому.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой