Прокуратура нашла ответственных за котлован, где погибли дети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2019, 19:32  •  печать

Прокуратура нашла ответственных за котлован, где погибли дети

Надзорный орган завершил проверку по факту апрельской трагедии.

Прокуратура завершила проверку, начатую после произошедшего 20 апреля несчастного случая. Группа детей находилась рядом с котлованом на улице 6-й Крайней в Советском округе, они поспорили, кто сможет его перейти. Четверо детей провалились под лёд, двое из них утонули.

Установлено, что у котлована нет собственника, он находится на неразграниченных землях. Однако обеспечение безопасности лежит на муниципалитете.

При этом администрацией г. Омска не были приняты меры по выявлению на указанном земельном участке образованного искусственного водоёма в жилом микрорайоне, его соответствующему учёту, а также по обеспечению безопасности граждан, определению правил пользования водоёмом. В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Омска внесено представление мэру г. Омска, - сообщили в пресс-службе ведомства изданию "Город55".

Также в мэрию направлено письмо, в котором говорится о необходимости оградить или ликвидировать злополучный котлован. Параллельно Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. Его детали не разглашаются, следствие займёт ещё минимум два месяца.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в городе насчитывается 113 строительных котлованов, заброшенных застройщиками. По распоряжению мэра такие места должны быть ликвидированы, а земли под ними - возвращены в оборот. При этом котлован на ул. 6-й Крайней в список стройплощадок не входит.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой