В Омске, провалившись под лёд, погибли дети
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2019, 20:26  •  печать

В Омске, провалившись под лёд, погибли дети

На искусственном водоёме в Советском округе дети провалились под лёд. Двоих из них спасти не удалось.

Сегодня, 20 апреля, в Советском округе произошла трагедия. На искусственном водоём по улице 6-я Крайняя группа детей провалилась под лёд. Сообщение об этом в главное управление МЧС региона поступило от очевидца в 18:45.

На место выехали спасатели и психологи МЧС России, водолазы аварийно-спасательной службы Омска, медики. Девочке удалось выбраться самостоятельно. Мальчика достал очевидец. Водолазы обнаружили ещё двоих подростков, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В МЧС уточнили, что возраст всех детей от 10 до 15 лет. В Омском следственном комитете пояснили, что двое из подростков провалились под лёд, девочку вытащил из воды прохожий мужчина, а 14-летний мальчик пытался спасти 8-летнего, но не смог, и они утонули. На месте трагедии побывал заместитель прокурора Советского округа. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, сейчас проводится проверка, в ходе которой должны установить собственника злополучного котлована.

Злополучный водоём

Отметим, что зима 2019 года прошла без происшествий на тонком льду, это первый трагический случай, в котором пострадали дети.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей не подвергать свою жизнь опасности. Не стоит выходить на тонкий лёд, который уже не выдержит веса человека. Родителям нужно следить за досугом своих детей, регулярно говорить с ними о мерах безопасности, используя наглядный пример.

Позже стало известно, что омские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти двух детей в результате несчастного случая на водоеме. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой