Омичи возвели памятник "мусорной" реформе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2019, 16:16  •  печать

Омичи возвели памятник "мусорной" реформе

На Московке-2 появился импровизированный памятник, посвящённый наболевшей теме Омска.

Сегодня, 11 июля, очевидец сфотографировал ставшую типичной для многих омских дворов картину - стихийную свалку мусора по улице Доватора в Ленинском округе. Поверх мешков с отходами навалены спиленные ветки деревьев. Неизвестные придали куче мусора новый смысл, водрузив на её вершину картонную табличку с надписью "Памятник реформатору". Пост с фотографиями появился в одной из групп "ВКонтакте".

Очевидно, жители близлежащих домов устали от бездействия служб и решили таким образом привлечь внимание к проблеме невывоза мусора.

Отметим, сегодня в Региональной энергетической комиссии сообщили о том, что омичам уже в третий раз пересчитают плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, так как РЭК снизила норматив накопления мусора на одного человека. Омичи должны будут получить квитанции с новыми нормативами, а соответственно, и с другой суммой оплаты. Стоит подчеркнуть, что перерасчёт будет произведён и за предыдущие месяцы, начиная с 1 апреля - старта мусорной реформы.

Кроме этого, глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что тариф на обращение с мусором в Омской области неоправдан и должен быть снижен в два раза.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о том, как город обрёл своего зелёного супергероя, который борется мусором на улицах и в парках.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой