На борьбу с омским мусором вышел Шрек
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 18:01  •  печать

На борьбу с омским мусором вышел Шрек

Омск обрёл своего зелёного супергероя, который борется с одной из самых важных проблем, волнующей горожан.

В соцсети Instagram появился аккаунт, принадлежащий новому омскому супергерою. В шапке профиля находится подпись: "Шрек - супергерой, которому не всё равно". Персонаж считает, что "в наших силах очистить улицы и дворы города Омска", чем он еженедельно и занимается. Уборку мусора герой называет сражением с тёмными силами и гордо демонстрирует свои победы.

 

В профиле Шрека есть уже 14 публикаций о том, как он совершает рейды по тем местам, где не вывозят мусор. Он уже успел повоевать с мусором на просторах Советского и Кировского округа, а также на землях "Зелёного острова". На омского супергероя подписаны более сотни человек, которых он призывает совместными усилиями привлечь внимание к мусорной проблеме нашего города.

- Если вы увидите места, где нарушаются правила вывоза мусора, отправьте адрес и фото мне в Direct или на почту, в свою очередь, я сделаю всё, что возможно для решения этой проблемы, - пишет омский Шрек. - Самое главное - поддерживайте чистоту своими силами. Вместе у нас всё получится!

Отметим, пост об омском Шреке уже появился на популярном российском портале "Пикабу", где героя окрестили последователем Чистомэна.

Напомним, что 1 апреля в Омской области стартовала мусорная реформа. Она вызвала много критики со стороны омичей. Жителей возмутил резкий рост тарифа на вывоз ТКО. Жалоба на это прозвучала в ходе прямой линии с президентом страны. На вчерашнем совещании с Владимиром Путиным глава ФАС отметил, что мусорный тариф в Омской области снизится практически в два раза. Кроме того, омичи жалуются на нерегулярный вывоз мусора с площадок и нашествие крыс.

Фото: instagram.com/shrek.omskiy

Читайте также

Комментарии
Добавить свой