Омскую РЭК из-за мусорных тарифов пригласили в ФАС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2019, 09:27  •  печать

Омскую РЭК из-за мусорных тарифов пригласили в ФАС

Размер тарифов на мусор обсуждался на заседании комиссии в Москве.

Представителей омской РЭК пригласили в Москву в связи с новой для региона "мусорной реформой". Специалисты ФАС подготовили официальные документы по результатам заседания, однако Омск ещё их не получал.

- Встреча вчера состоялась, но официально к нам документов не поступало. Ждём, должны прийти бумаги из ФАС, чтобы мы могли пересмотреть тариф на ТКО. Суть должна быть изложена в документе. Они должны нам сказать, что мы можем исключить и какие законные основания для этого есть, - цитирует "Город 55" слова представителей омской РЭК.

"Омск Здесь" ранее писал, что в рамках Прямой линии с президентом в эфире показали обращение омича, который пожаловался на увеличение стоимости услуги по вывозу мусора, однако качество её при этом не улучшилось. Президент дал распоряжение разобраться ФАС в тарифах на мусор, установленных в Омской области.

- Обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы, вносимой гражданами за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, и при необходимости принять меры, направленные на недопущение существенного и непропорционального роста тарифов, - сообщается на сайте президента.

Игорь Артемьев, глава ФАС России, рассказал главе государства, что в Омске тариф завышен более чем в два раза. До этого сам регоператор сообщал о небольшом снижении тарифа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой